Капитал
МЫ 14 ЛЕТ ПОМОГАЕМ
ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
+7 (342) 294-30-00
+7 (342) 212-42-58

Дополнительные взносы, выплачиваемые в ПФР при частичной занятости

     В случае если работники имеют полную занятость на объектах с опасными и вредными условиями труда, организация обязана начислять страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам. Взносы высчитываются при учёте всех выплат, а также вознаграждений, которые входят в базу для начислений.

     В этой ситуации нет ничего сложного, но если работник имеет частичную занятость, вопрос встаёт по-иному.

     Трудовая пенсия по старости начинается у женщин при достижении 55 лет, у мужчин же с 60 лет. При этом, назначение такой пенсии возможно при пяти годах страхового стажа.

     Есть и исключения – согласно закону от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, а именно подпункту 1 пункта 1 статьи 27, лица, работающие на некоторых работах в течение определённого времени, уходят на пенсию ранее. Для женщин этот возраст составляет 45 лет, для мужчин - 50 лет.

     Досрочная пенсия возможна:
     • Если страховой стаж работника составляет более 15 лет для женщин и 20 лет для мужчин;
     • Если работа осуществлялась в горячих цехах, вредных условиях или на подземных работах на протяжении 7,5 и 10 лет (соответственно для женщин и мужчин.

     Для выплат пенсий в полном размере введены дополнительные тарифы страховых взносов. С 2013 года они составили:
     • Четыре процента при выплатах и вознаграждениях физических лиц, работающих при тяжелых условиях труда;
     • Два процента – для всех других видов работ, с которыми можно ознакомиться в 18 издании журнала «Практическая бухгалтерия».

     Полная занятость работника
     Если работник весь месяц проработал на объекте с вредными условиями труда, то начисление страховых взносов производится по дополнительным тарифам с вознаграждений и выплат, полученных в данный период в пользу работника при условии, если данные суммы были внесены в базу для начисления страховых взносов. Об этом Министерство Труда РФ указало в двух своих письмах: первом от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415 и втором от 30 апреля 2013 г. № 17-4/727.

     Исчисление страховых взносов по доп. Тарифам не осуществляется в случае, если:
     • В данном месяце работник не трудился в тяжелых и вредных условиях труда;
     • Данный период работы не будет включён в стаж.

     Частичная занятость работника
     Нередко в течение месяца один сотрудник успевает поработать и в вредных условиях труда, и на обычных работах. В этом случае организация при расчёте страховых взносов обязана придерживаться следующей формулы - jбщее количество денежных средств (вознаграждений и выплат), начисленных за текущий месяц делится на количество дней, во время которых работник присутствовал на «вредных» работах, и всё это умножается на дополнительный тариф.

     В случае, когда на различные опасные и вредные условия труда применимы отличимые тарифы дополнительных взносов, также используется данная формула.

     Момент начисления
     Нередки случаи, когда премия за работы во вредных условиях труда начисляются в следующий отчётный период. Это является законным, но в этом случае встаёт вопрос, если в следующем месяце сотрудник не будет работать в опасных и вредных условиях труда, какова будет ставка, облагающая выплачиваемую премию?

     В письме Министерства Труда Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. № 17-4/ 727 разъясняется, что данная премия в текущем периоде облагается по ставке четыре процента (на 2013 год).

     Применяемый тариф зависит не от периода, за который производятся выплаты, а от момента начисления.

МЫ РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕНЬГИ
ОСТАВАЛИСЬ ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ
КОНТАКТЫ

г. Пермь, ул. Сибирская д. 32
audit@capital-cg.ru

+7 (342) 294-30-00
+7 (342) 212-42-58

Copyright «Консалтинговая группа «Капитал», 2008-2017 г.